今天,我去了爸爸班上种地。一路上,我们欢声笑语不断,却不知道有更大的考验在等着我们。
过一大约半个小时,我们来到了我爸爸的班上。可是那炙热的阳光炙烤着大地。我赶快跑回到大厅里,哪里开着空调还凉快些。我要是还站在太阳底下的话,一定会被烤成“人肉干”的。但过了一会我还是强打起精神向菜地那里跑去。刚跑出大厅,外面的热浪差点使我喘不过气来。但又看看爸爸妈妈像没有事似的向田地理走去,我也咬咬牙跟他们向地里走去。一路上还幻想着田地里多凉快。可谁知到了田地里更热!连个大点树的阴凉都没有,简直能把人烤熟!我几乎没有任何犹豫,就向那棵很小的树荫下跑去。
妈妈却过来劝我说:“快起来,没有什么大不了的,想想农民伯伯,每天都在地里,比这还辛苦呢,这点苦又算什么!”于是,我便站起身,向地理走去。因为我不能挖土,就去拔草。我瞅准一棵长长的草一拔,把叶子拔掉了个精光,根却纹丝不动。我只好用手挖草,挖呀,挖呀,好一会才把根挖的露出来,用手一提,根还不出来。我只好让爸爸用铁铲把根挖出来。但这是我身上已经大汗淋淋了,可我还是一直拔草。有时小的草也不好拔,因为茎太小,抓都抓不住,只能先把根挖出来才能拔。泥土布满了我的手和指甲缝。再加上出汗多,手上就变成粘糊糊的。但是也幸亏这些泥土,才使我拔草时手不会被草挂出血来。我们一直干到中午十二点才结束。这时我早已累得筋疲力尽。可是还要去摘菜。摘完菜后,我就累得筋疲力尽+“N”次了。早已想趴到沙发上就不想再起来。可是看着菜园好,就一切累就没有关系了。我便什么也不顾就躺在地上,休息了。
今天,我过了一个非凡的星期天。因为我坚守了自己的“岗位”,把菜园处理的井井有条,便觉得是一个非常有意义的星期天。