历史的车轮不停地向前滚动着,带着人类的智慧走向未来。时代在变迁,人类的思想文化、道德观念也在改变。身处这个因高科技带来的日新月异变化的时代,我们在前进着,需要思考,需要感谢。
感谢如今这个时代,让我知道了天灾无情,人间有爱。地球无时无刻都在活动着。地震、海啸、洪水、火山爆发……当灾害突然降临,渺小的人灰就像困兽一般束手无策。灾难过后,或许失去了至亲,失去了家园,但在我们绝望时,总会有人伸出援助之手,就像在昏暗的黑夜里突然出现了一支火把,点亮了我们的生活,温暖了我们的心灵。所以,我要感谢这个时代,让我明白了世间的温暖。
感谢如今这个时代,让我知道了战争的可怕与残忍。世界上每一处战争的爆发,都伴随着生命的消逝与财富的流失。第一二次世界大战中,人类为了争夺领土资源,互相开战,不知道有多少鲜活的生命无声无息地消失了,不知有多少人在战火中失去了家人家园,失去了对未来的期望。在如今这个时代,虽然战争并未大规模发生,但在某些地区仍有炮火轰鸣声与人们的惨叫声。我们不知还有多少人渴望和平,渴求生的希望。所以我要感谢如今这个时代,让我明白了珍惜当下,珍惜和平,不要让战火声再回荡在耳畔。
感谢如今这个时代,让我知道了地球发生的翻天覆地的变化将影响人类的生存发展。如今科技发达,高速发展带来便利的同时也给我们的生活环境造成了很大影响,天空不再蔚蓝,雾霾将其驱赶;河流一再清澈,令人作呕的生活垃圾令它污浊。生态环境一天比一天糟糕。无知的人类不停地从大自然中索取,却不懂得感恩与节制。人类的行为,让地球不堪重负。然而人类却未觉醒,终有一天,人类会为自己的所作所为付出代价。感谢如今这个时代,让我知道了保护环境、保护地球的重要性。
感谢如今这个时代,让我知道了如何存在,如何珍惜生命、珍爱生活!