各科都加大了难度,而且又增添了一门新的学科——物理,虽然物理和数学的性质很相似,但老师却说;“女生学物理很难,但是不要担心,只要你们勇敢的去挑战它,就一定会比老师还要好,老师相信你们!”随着我们对物理的学习,我们了解到了许多生活中的一些现象的奥秘,让我们在知识的海洋里遨游。初二的数学既很难有很简单。那么是因为我们对知识不太掌握,只是囫囵吞枣做表面功夫,没有踏踏实实去做:简单是因为我们在以后的学习中做到了融会贯通,对数学学习十分自信。只要我们,坚持不懈的去努力,虚心向老师请教,就会克服一切困难,达到成功的彼岸。