同学们,老师们,大家好!我是六(3)中队的程翔。10月份的月考在同学们的努力下圆满地结束了,为了这次月考,大家都付出了努力,尤其是六年级的同学们,这是我们进中学的第一次的月考,必然要认真对待。
在这次的月考中,我取得了不错的成绩。俗话说:“一份耕耘,一份收获”,但我不能为此而感到骄傲,以后,我们各自的班级里,甚至六个班,还会有更激烈的竞争。在这次的月考中,我的英语成绩比较突出,经常听到同学们问我:“应该怎样学好英语?”我总是对他们说,只有认真去阅读,遇到问题,不耻下问,这才是学好英语,甚至三门学科的基本方法。如果再谈得深一些,我个人认为,对于英语,只要掌握六大技能,即可把握英语的核心:第一,用英文界定事物的技能。第二,用英文进行解释的技能,也就是能够用不同方式表达同一意思。第三,用英文描述事物的技能。第四,自如使用习惯用语的技能。
第五,广泛地阅读课外英语短文,开阔视野,多听录音,第六,养成良好的汉语、英语的双语转换习惯。在这里,我就详细讲一讲第三点和第五点把,首先,要想学好英语,就要掌握好口语能力,也可以说,你只要多读,多背,口语能力自然会上升,这样,你才能用英文描述某样事物,要想将其描述得更好些,这还要再加倍努力一些,日积月累下来,你一定会发现自己有很大的变化。再说说这第五点,是我学好英语的“王牌”,因为,一个人只有多积累课外知识,才能不断地进步,完善自己。
我每天回家都会读上半个小时的书,大部分是课外的,我认为,课外的英语读物才能增长我们的知识面,听也是英语学习中十分重要的一环,几年来,我一直每天坚持听半个小时左右的录音,到了现在六年级,我感觉自己的听力大大提高了,这都是我的学习好方法起的效果。
当然,人不是万能的,我在月考中也有不足之处,但我希望同学们可以采用我的方法,学习英语,这样,大家不仅可以提高英语学习能力,还可以加大对英语学科的兴趣,以上是我个人的点滴体会,以后我会取长补短,取得更好的成绩,谢谢大家。