期末考试之前,弟弟就和爸爸有个约定:如果弟弟考试考到前三名了,爸爸就给弟弟买一块手表。
今天就要去拿通知书了,弟弟从早上一起来就特别地激动。
到了9点多,弟弟该去领通知书了。我想了想,就和弟弟一去了学校。
一路上,弟弟总是对我说:“等会考好了就太爽了,一回家就能玩电脑。那总感觉真好啊!”
可是,我说:“如果考差了呢?整天除了写作业就是抄生字,然后就是吃和睡,那种感觉更爽呢?”
弟弟听了,心里打了一个寒颤,说:“哥哥,你莫说了,我现在心里好紧张。”
而我去幸灾乐祸地说:“活该反正我的成绩已经知道了,我一点儿也不怕……”
到了学校,弟弟他们的老师还没有来,我就和弟弟一起等了很久。
差不多一个小时过去了,终于学校有了反映——学校通知说情各班教师迅速到各班教室,安排有关事情。
不一会儿,弟弟的班主任来了,手上拿着一大叠奖状。我从弟弟班主任手上看到了成绩,弟弟考了第三名。
我望了望弟弟,弟弟高兴的举起奖状笑着,我心里也笑着……