清晨,一缕缕灿烂的阳光洒向刚睡醒的大地,一朵朵毛绒绒的蒲公英快乐地成长着。清风拂来,蒲公英轻盈地飞向空中,开始了它的旅行。
它扬起洁白无瑕的“小翅膀”,不倦地飞着,加上金灿灿的光芒的装饰,那蒲公英好似一个可爱调皮的金色小天使。暖和的空气沁人心脾。不一会儿,它飞到了花丛的上面。五颜六色的花儿纷纷抬起头,疑惑地问道:“蒲公英,蒲公英,你要去哪里?” 蒲公英开心地回答:“我要去找家,寻找我的家。”话音刚落,就随着清风,飞远了,离开了这五彩缤纷的天地。
它来到了小溪边,接着,缓缓落下,碰了碰清凉的溪水,几粒晶莹剔透的小水珠溅到了蒲公英软软的绒毛上,溪水中浅睡的小鱼们,被惊醒了,它们吐出一串串珍珠似的泡泡,奇怪地问:“蒲公英呀,蒲公英,你这是要去哪儿?” 蒲公英微笑着回答:“去找家,寻找我的家。”说完,匆匆地,飞走了。离开了这条清澈见底的小溪。
它不知不觉,飞进了凉爽的树林,一眼发现了一个好地方:树枝交叉在一起,金色的阳光照射进来,在那空地上映了几个小小的光点,梦幻极了,还有几棵可爱的小野花正在盛开。“这就是我的家了!”它开心地叫喊着,然后慢慢落在地面,一股泥土的清香扑鼻而来,它收起雪白的绒毛,缓慢地挤进湿润的泥土,吮吸着甘甜的露水,享用着美味的营养大餐,慢慢地,进入了甜美的梦乡。
它入睡前轻轻说了一句:“我要长成一株美丽的蒲公英!”它能实现梦想么?希望能吧。