她大声喊,来人!有四个小喽啰走上来,毕恭毕敬地问,小姐,有何吩咐?
把这个丫头给我抓起来,关到地牢里去!
我没有反抗,只是静静地望着她。我需要时间好好理一理思绪,我到底该怎么办,她是我的亲姐姐,却这样对我,我该怎样见到我的亲爹,该怎样把真相说出来。
在地牢里静静待了一天一夜,就被放了出来。
出来了之后,我看到方逐哥哥焦急的面孔。方逐皱着眉头对身边的雪凝说,你这大小姐脾气该改改了,怎么能随便把她关起来?
她不服气地说,怎么,你心疼她了?
方逐生气地说,你别胡说!
她不再说话,垂头怒瞪着我。
方逐走过来,轻轻地对我说,堂主要见你。
我终于有机会见到我亲爹了。
烈风堂堂主苏祁高高在上,居高临下地看着我,小丫头,方逐说你来找姐姐?
我点点头。
他又问,你姐姐是凝儿?
我迟疑了一下,缓缓点点头。
他拍案而起,你有什么证据?
我静静地说,我的母亲叫叶蓁。
他盯着我看了半天,缓缓坐下,冷笑一声。我继续说,她曾经爱过两个男人,一个叫苏祁,是她的丈夫,一个叫林晔,是她的青梅竹马。
他稍稍动容。
我继续说,其实,她诞下两个女儿,一个叫林雪凝,一个叫苏雪若。
他瞪大眼睛,满是惊讶。
我还在说,后来,烈风堂的堂主去要女儿,可她爱着她的丈夫,却又不愿交出女儿,便将与林晔所生的女儿雪凝交了出去,李代桃僵。
他愣了愣神,缓缓向我走来。
我的眼泪流了出来,滴落在手腕上,其实,我才是苏祁的女儿,苏雪若。
我明明看到他已经相信了,他还在问,你有什么证据证明你说的是真的?
我说,滴血认亲。