今天,天气晴朗,我们一家人驾车去普陀山玩。
天刚蒙蒙亮,我们就出发了,大约开了四个小时的车就到了舟山朱家尖码头,又坐了半个小时的船就到了普陀山码头。到了码头后,我们直接坐巴士到普济寺,我们一走进去,首先映入眼帘的是“普济禅寺”四个金光闪闪的打字。再往里走,就是“大通园殿”。一进门,我看见了一位尊贵,善良,神圣的观世音菩萨。爷爷奶奶爸爸妈妈立即拜佛烧香,我也学着他们的样子拿了一元硬币,放在手掌心中,两手合并低下头,虔诚地向菩萨拜了三拜,保佑全家人幸福安康,然后便把硬币投入柜子里。
从普济寺出来,我们又来到了“南海观音”。瞧,“南海观音”高高地矗立着,听说他足足有33米高,重70余吨,好雄伟壮观啊!
最难忘的要数千步金沙了,那里的沙子细细的,松松的,黄黄的,在阳光的照耀下如同一坐坐金山似得,,闪闪发亮,脚踩在上面软软的,滑滑的,像踩在沙发上一样,好舒服啊!我一边玩沙子,一边听着海浪的拍打声,多么自在多么快乐!
天色渐渐暗了下来,我们依依不舍地离开了令人心旷神怡的普陀山。