每个暑假,我们全家都要去旅游。去年暑假,炎炎夏日的酷热还没散去,我们就出发去探密神奇壮丽的千佛洞了。
一大早,太阳就露出了红红的笑脸,花仙子从甜蜜的梦中醒来,我们在这样一个阳光明媚的早晨出发了。一路上,路边的树木像一列列士兵一样挺直地站着,路边的花草组成了一幅美丽的图画。在这画中前行,风呼呼地刮着,好像一个活泼的小精灵在为我们指路。
来到山下,远远望去,千佛洞所在的山峰仿佛像一个巨大的翡翠从地面拔地而起,又好似一只巨大的青螺紧紧地吸在大地上。休息片刻,爬山之旅便开始了。
刚刚踏上第一个台阶时,立刻感觉自己走进了一片茂盛的树林,周围的大树仿佛在唱歌,我们也忍不住边走边唱,小草和小花也为我们伴起了舞。呼呼的风声、沙沙的树叶声和我们的歌声此起彼伏,组成了一个快乐的交响乐团。
到了山顶,我告别音乐,来到了大名鼎鼎的千佛洞。那里的游人络绎不绝,我们从人群中挤了进去,许多神态各异的佛像映入眼帘,一股股浓浓的艺术气息扑面而来,但可惜的是有些已被破坏了,这让我不禁慨叹起了中华文明的荣耀与衰落。
上山容易下山难,等回到车上时,我的腿已经痛苦地难以抬起来,不过心里却一点也不觉得累。