婆婆一出场,大家伙想必会这样给我的婆婆定位——七老八十,头发花白,步履蹒跚;要不就是行动也算敏捷,广场舞的积极分子……但是你能将“婆婆”这个称呼跟“篮球霸王”这个名字联想到一起吗?怎么回事呢?听我慢慢述说吧。
一个阳光明媚的下午,我们一家人来到总府路的安踏儿童服装专卖店,买了几套运动装,老板就送了我们一个婴儿篮球套装。
我对这套玩具很是感兴趣。回到家,我就把篮球套装安装好了。球有手掌般大小,篮筐有一米高,真的是“婴儿”用的。呵呵,不过现在就要为我所用啦!哈哈哈!一切准备就绪,站在三米开外,我就开始投篮啦!一个,没进;两个,也没进;三个,继续没进——天啦!太不给面子啦!我不服气,又连头了三个,还是没进!正郁闷时,婆婆好像从电视里面走出来一般,从我身后伸手抓过了球:“小子,怎么这么笨啊!看我的!”说罢就要往篮筐里投。天啊,男子汉大丈夫,怎么被一个老人家看扁。我赶紧拦住婆婆,宣布道:“我们比赛,谁进的球多谁赢!每次只能连投五个!”婆婆欣然答应,并且用那骄傲的眼神盯着我:“谁先来?”我强打精神说:“您是老人家,让您先来吧!”
婆婆毫不推辞,拿起球就开始投。没有瞄准的慢动作,没有前后左右的比试动作,几乎是一气呵成,拿球,举球,发力,投球,入筐!一个,进!两个,进!三个,又进!四个,五个,全进!天啊!怎会如此轻松?我顿时紧张起来,老天爷保佑啊,可千万别被老人家给比下去了啊!否则那真的是丢脸丢到家啦!
我战战兢兢走到投篮位置,深呼吸,瞄准,投球!没进!再投,没进!天啦,我的手心不自觉开始冒汗,回头看了看婆婆。只见她是眉飞色舞,气定神闲地坐在沙发上盯着我!天啦!我只好硬着头皮继续投。老天爷总算眷顾我,让我终于投进了一个,不至于“挂0蛋”。
至此,我对婆婆的投球技术赞叹不已!真牛!从此以后,我便常常向亲朋好友宣扬婆婆的光荣史,并直接叫她老人家是“篮球霸王”!