我想,大家差不多都见过醉汉的吧。而我的爸爸就是个这样的人,一个醉汉。
记得有一次早晨爸爸起床后连饭也没吃就走了,当下午回来时爸爸的脸红彤彤的并且走路是摇摇晃晃的像空中的树叶一样,我想爸爸这是怎了,我去问妈妈,妈妈说到:“你爸爸出去吃饭了肯定是喝多了,别理他。”我说到:“哦,我知道了。”我见桌子上还有没喝的咖啡我倒在被子里去端给爸爸,只见爸爸使劲一摆手,就把咖啡洒在了墙上,立刻杯子就“粉身碎骨”了不管怎么擦也擦不掉气得我不得了,我小声嘟嘟到:“爸爸今天喝的也不可能这么多呀,气得我不得了,平时爸爸的脾气也不这么大呀特别是平时喝了酒后也不发这么大的火呀,真是气死我了呀。”我牵着妹妹的手回到房间看书去了,爸爸弄完后,就一屁股坐在沙发上大声说到:“我要检查你背课文,就得这一篇。”我以为是背古诗呢,原来是背这么长的一篇的课文啊,我怎么能背的过呢。我大吃一惊。于是我大声冲着爸爸说到:“爸爸,你喝多了就要耍酒疯呀。”爸爸一听,气乎乎的骂了我几句,然后就开开门出去了,晚上很晚很晚才回来的。回来时直说到:“对不起,对不起。”都说了好多遍呢。我对爸爸说:“爸爸,以后喝完酒后不要在耍酒疯了呀。”
啊。我真希望爸爸能改掉这个坏毛病,不要再耍酒疯了呀。