风铃是个很漂亮的女生。
她几乎是所有女生的代表,天秤座的优雅在她身上完美的演绎了出来,所有女生都期待变成风铃。
风铃成绩很好,喜欢高昂着脑袋,经过别人面前,就像只骄傲的孔雀,大家都说她有骄傲的资本。
风铃和我是同桌,我听这话时,却失笑的摇了摇头,当别人问我为什么摇头时,我只是笑,而不语,继续低头做自己的事情。
久而久之,我与风铃不和的消息迅速走火班级,风铃每次见到我时,总会冷哼一声,故意将自己考了高分的试卷放在我桌子上——或许是无意的。
我将试卷放回风铃的桌子,继续做自己的事情,我的成绩在女生中还算不错,却没有竞争的心态。
突然想到老师说,要有上进心,而我独独少了那一份心,是不是就叫,人无完人呢?我想淡然处事,所以少了一份心,风铃想往上爬,所以多了一份骄傲的心。
浅笑,拿起毛笔,写出几个字,颤颤巍巍的,有些抖,极不好看,我刚学会拿毛笔,自然不会写的,但勉强看得出那几个字:守嘴,守心。
风铃见了,冷傲的笑了,我知道她是在嘲笑我的字,她从小学习书法,我这点功夫在她眼前还不够看的。
教室养了几盆花,每个人都会轮流来浇水,今天轮到我。
我手里捧着一本童话,水壶用另一只手拿着,时不时洒点水。
“砰!”的一声,我被惊吓了一番,抬起头,却看到风铃落荒而逃的背影,有一盆花,孤零零的倒在地上,泥土撒了一地。
我皱眉,随即拾起泥土,将花重新放了进去,好在我家也有几盆花,做起这些事来不会太麻烦。
“对不起,那盆花……”放学,风铃坐在座位上,脸上带着尴尬和羞愧。
我歪着头,侧身看着风铃,她确实有骄傲的资本,但太过了,我不讨厌她,却也不是很喜欢:“没关系。”
“我一直以为你在和我竞争,可现在我才发现,从头到尾争的只有我一个,你是一个不错的人,我们可以做朋友吗?”风铃放下尴尬,审视了我半晌,随即带着真诚的笑容,那一笑如同太阳花盛开一般灿烂。
“嗯。”轻轻的应了一下,我们相视而笑。
后来风铃探究我之前在毛笔上写的那四个字,我被缠的无奈,只能告诉风铃:守嘴不惹祸,守心不出错。
从此之后,守嘴,守心,是风铃写得最好看的四个字。