奶奶写人作文300字
我有三位家人:爷爷、奶奶、哥哥,他们每个人都有不同的特质。爷爷发脾气时,就像恐龙嘶吼一般,令人退避三舍;哥哥是跆拳道高手,却常把我当作他的练习对象穷追猛打;奶奶则像是我的阿拉丁神灯,我想要的东西,他都会满足我。
我喜欢奶奶的原因,不仅是因为奶奶会照顾我的生活起居,而且她待人处事的态度,永不放弃的精神,都是令我很钦佩的地方。奶奶对待每个人都很亲切,常常主动帮忙别人,做事情也从不和人计较谁做得多,谁做得少,她常告诉我:“吃亏就是占便宜”。遇到问题时,总是以乐观积极的心态去面对,相信天无绝人之路,只要坚持下去,成功就在眼前。
从小我就是奶奶带大的,如果没有奶奶,就没有今日的我。奶奶的一言一行,时时刻刻都是我学习的榜样,从她身上可以学到好多东西,精湛的厨艺也是我爱跟在奶奶身边的原因之一。平日三餐绝对是营养又均衡,若是遇到重要节庆时,料理出来的菜色,一点也不输给饭店主厨呢!
俗话说:“慈乌有反哺之恩,羔羊有跪乳之心。”奶奶待我是视如己出,我又怎么能辜负她呢?现在,我除了要把书读好,也要孝顺奶奶减轻负担,真正做到爱我的家人。