雪写景作文400字
冬天,就应该有自己的模样。
“呼呼”的北风吹起来,枝头最后一片黄叶落下了,枯黑的枝干在风中开始“呜呜”的叫着,宛若悠远圆润的风笛,鸟儿消停了啼鸣,硕大的鸟巢孤零零的嵌在枝丫间,里面少了生命的活跃却依然在等待,小河慢慢消瘦,浑浊的浪涛翻滚。地上尚未腐朽的枯叶偶然被风卷落其中,打个璇儿也就不见了。
冬天的模样里少不了雪,这样灰暗的冬日会徒增一丝洁净的念想。
下午,天空之阴沉了一会儿,雪就来了,充斥着整个天空与全部视线,知道上午她曾羞答答的走过一遭,有无数小手生出意欲捕捉可身子太过轻盈落地了无痕,担心她像这些年的雪事一般只有开头没有发展和高潮,辜负了期盼的好情意。
只是在上课不经意的一瞥,她竟真的下起——我们这些孩子与雪总有一种无由来的心意相通。
我们齐刷刷的站起,簇拥到窗前,温暖的教室是可以抵住任何凛冽寒意的。小手伸出去小脸冻红了,飘飞的雪花总是一种潦草的姿态,落在地上,消了;落在梢上,消了;落在对面的屋顶上也是消了。只有落在肉嘟嘟的小手上还能留下一丝清凉,留下一刹那的美好回忆。我们还不知道“心忧炭贱愿天寒”的纠结,不明了“吾庐独破受冻死亦足”的崇高,只知道千树万树的梨花洁净与故穿庭院的飞花俏皮,只知道这是一片白茫茫的欣喜。
不大会,雪停了,但冬的序幕已悄然拉开。