雪写景作文400字
毛主席在词中写到,北国风光千里冰封万里雪飘。北方和南方的差异甚大。
是的,气候差异使南方人不能欣赏那银装素裹分外妖娆的北国雪景,也使得北方人不能看到那幅江南水乡小桥流水人家的秀美。
家住北方的小伙伴告诉我他们那里下雪了,我急忙发送了一个羡慕的表情,迫切的想知道雪景是多么的美丽动人。朋友用相机精心为我录制了一段视频,在短片中我领略了这座北方小城冬日的安静,被冬雪覆盖的绿地和树木像是披上了圣洁的婚纱,庄严肃穆我还听到了他的鞋子踩在雪地上发出嘎吱嘎吱的声音。可能是北方孩子特有的天性吧。雪对他们有一种特别的吸引力,他们不但不怕冷而且特别的热爱雪。不一会儿,在他的一双巧手下,一个活灵活现的小雪人便完成了。圆圆的小脑袋,椭圆的躯干,两个绿豆做眼睛,红红的尖椒做鼻子,龙眼做成小雪人的纽扣,帽子则是一个纸杯做成的高官鼎,活像个皇家卫士一样,别提有多神气了。而在电脑面前的我,不知道羡慕成什么样子了,恨不得自己能穿过电脑,到北方去和她一起玩耍。
在朋友的视频里,我算是领略到了北国雪景的秀美。
等我长大了,一定要去北国亲身体验一下这种玩雪的感觉。