雨天写景作文
如同往常一样,一大早背着书包踏上学校的路程,天空湛蓝湛蓝的,鸟儿在树梢上唱歌。
坐在教室上,望着外面的天空,没什么异样。可是下完一节课后,天空突然变得黄昏,天空上的鸟都各自赶回了巢穴,我翻了翻书包,“咦,我的伞呢?明明记着是放书包的,哎呀,昨天放学放家里了!”我愉快的脸上瞬间变得愁苦。
“咚咚咚”下课的钟声突然想起,我看着外面的倾盆大雨,鱼淅里哇啦的下着,爸爸妈妈都还没有下班,我该怎么办!我的心紧张起来,又没有伞!同学们继而被家人接送回家,我只有失落的跑到隔壁的小卖部里坐着,希望鱼能小点,跑着回去。我抬起头,露出难过的表情,突然间,我感觉到了一股气息,小卖部的老板娘向我走来,眯起她的小眼睛,只看到一条小细缝,给人一种温馨的感觉。她笑着说:“小妹妹,你是不是没有伞回家啊?”“嗯,是啊,我忘带伞了,外面又下起雨,我想回家。”我无辜的说着,脸上带着少许羞涩。当我再次抬起头的时候,我看见老板娘的手里拿着一把伞,说到“小妹妹,你先撑着这把伞回家吧!这把伞比较大,不会淋湿,要不然爸爸妈妈会担心的。”“谢谢阿姨。”我礼貌的回了一句,可是我分明看到老板娘的另一只手拿着一把小伞,突然间眼眶有点湿润,被感动了。
我撑着这把带着爱的大伞,任雨水不停的拍打,也没有打到我的衣服,像有一个天使在默默地保护着我,不让我被淋湿……
这次的雨天,我很感谢小卖部的阿姨,感谢她在我需要帮助的时候给予我一双温暖的大手。