校园写景作文
四季流转,时间的脚步什么时候停下过?只有你,美丽的风景未曾变过。它一直灿烂在我的记忆里。
——题记
春之烂漫·小草满廊
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。大片大片的草地,像绵延的毯子,绿在春风的怀里。纤纤的小草,散发着新生命的活力,从坚硬的冻土中钻出,可爱地在风中挥舞着曼妙的身姿,充满希望。
那深绿色的蒲公英叶子,慵懒地展开;黄黄的花蕊,欣喜地打探着世界——那充满了温暖的世界,蜜蜂和斑斓的蝶儿嗡嗡地忙碌着;小小的褐色种子,乘着白白的绒绒的大降落伞,飞呀飞,消失在我们的视线里,似乎就融入了那蓝天白云中。
肥嫩的荠菜,蓬蓬的大叶子,悄然舒展了;围墙上的爬山虎,也在柔柔春雨下噌噌地长,瞬间就爬满了墙;老师案前的绿萝,更是绿油油的喜人,伴着老师慈爱的目光注视着我们的成长。
夏之爽朗·松柏苍苍
关于松的诗句几棵高大的松树,矗立在学校的中央,端庄静穆。夏风清爽,波涛的浪声,仿佛响在了耳边;哗啦啦,哗啦啦,碧绿的松针取代了白色的浪花,澎湃在记忆里。
树枝长了一年又一年,也没人打理,竟然形成了一把巨伞。在大雨倾盆的傍晚,一群小少年便在这儿等待着家长来接,老师也笑眯眯地守候着。浓密的绿色枝叶,撑起一片温馨。
粗壮的树干,两个人手拉手才能抱住。还记得常常有调皮的毛猴子呲溜地爬上去,被松针扎得浑身是毛,我们就笑话他,真的成了毛猴子啦!
纯真的笑声,就顺着笔直的树干,越飘越远;在脑海里确实越飘越响,越飘越清脆。
秋之芬芳·金桂幽香
关于桂、杏的诗句当秋姑娘的步伐迈进校园,那一袭金黄也就染遍了校园风景的每一个角落。
又是一个新学期的开始,空气中也弥漫着清新的甜味,索绕在鼻尖,像蜜糖般令我难以割舍。
花园里,一树树金黄的花、金黄的叶,缀满了整个花园。瞧!桂花树下,几个女生采集坠下的花骨朵,趁着余香未散,夹在一本厚厚的书里,和着一抹悠悠的书香,锁在那本封面发黄的《朝花夕拾》里。
冬之浪漫·雪花飞扬
南方是不常下雪的,然而学校里的雪,一下便是惊艳了。
闪闪发光的。平坦的房顶、枯萎的树枝、枯黄的小草,几乎都被这白雪覆盖了。全部的事物都在阳光下闪着亮晶晶的光,真的是粉装玉砌的世界啊!
雪花又飘起来了,小小的雪花像翩翩的蝶儿,舞在空中,不时打个转儿,卖弄自己的妩媚;像纯洁的小精灵,好奇地向往着人间,不想跳舞,也不想打转,直接落到大地的怀里,亲吻久违的土地。
女生们满心欢喜地堆起了雪人,白白壮壮的一个个雪人拔地而起,昂首挺胸;啪啪啪一个个雪球打在树干上,男生们打起了雪仗。滚圆的雪球打在厚厚的冬衣上,碎成了星星点点的小花,开在了冬衣上。
同学们当心!老师眼里满是关爱,凝视着我们在雪中玩闹。嘿嘿!从未觉得,冬天也能这么舒服呢!
四季流转,时间不会因为任何一个人停下脚步。可是那份美好的记忆,还是鲜活在我的脑海里。无论过去,还是现在,亦或是未来,我都不会把它忘记。