校园写景作文
微风拂面,柳絮飘飘,漫步在这春风骀荡的校园,更是“别有一番滋味在心头”!
昨天刚刚下过一场雨,空气更加清新,夹杂着泥土的芬芳,或许还有青草味儿吧!周围的一切都焕然一新,生机勃勃,阳光也撒下几缕银辉,花草树木就好像披上一层银边,晶莹剔透!树木在阳光的抚摸下,抖动着身子茁壮成长,当花朵与阳光亲密接触,一下子便昂起了身子,那蜷缩在一起的花瓣,立刻舒张开了,就像一个个倾听教诲的耳朵,草儿呢,也不甘示弱,突破坚硬的土地,探出脑袋,打量着这个美丽的世界。
一切都是那样的美好,我深深沉浸在其中,风是软软的,打在脸上,清新自然,一看,呀!都是柳絮,怪不得“吹面不寒杨柳风”,我拼命地追着她们,可她们如此轻盈的舞动,轻易地逃出了我的掌心,循着柳絮,不觉发现一棵苍劲的柳树,在微风的吹拂下,轻柔的摆动着臂膀,“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”仔细端详,枝上刚刚“爆青”,嫩绿的细芽还像初生的婴儿,蜷着身子,还没睡醒呢!我不禁为这微小的生命而惊喜,细心地想着生命初开的声音,真不失为人生一大乐事啊!
再走走看看吧,或许另有收获呢,“叽叽”,哈,是鸟儿,我疾步而去,两只鸟儿正站在枝头上,相互对唱,哦,也许在寻找同伴吧,微风过处,两只鸟儿飞出枝头,在空中翩翩起舞,还表演高难度动作,配合的太棒了,更是为校园添了一道风景线啊!滴答作响的池塘在鸟儿的掠过,泛起整整涟漪,水中的树叶轻轻地飘荡,枯黄的树叶在飘落,相信他们一定会为崭新的生命而翩飞!
生命就是这样,我们的老师也是如此,他们如此辛勤,如此耐心地培育着我们。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,我们每天都遨游在丰富多彩的语文天堂,领略着复杂多变的数学王国,畅想着神秘莫测的物理、化学,但这一切总离不开老师的呵护与教诲,在这个春风骀荡的校园中,让智慧与努力携我远飞。