公园写景作文
莲湖公园是西安历史悠久的公园之一,是镶嵌在西安市中心的一块美玉,让人们流连忘返。
来到公园正门前,两侧立着一对栩栩如生的石狮子,张着血盆大口,瞪着双铜铃般的眼睛,威武雄壮,像是两个站岗的士兵!“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这幅醒目的对联会让你迫不及待地想入园欣赏不同的美景。
公园面积不大,但景色错落有致,绿树成荫。中心的人工湖边有一个古朴的亭台,许多老人在亭里吼秦腔。亭台前有一座假山,一群群鸟儿在这里欢唱。一条通道将湖分成两半,湖的南面扁扁小舟在湖中荡漾,使游人领略园中美景。湖的北面种植了一片荷花,夏天这里可是最吸引人的地方。你如果站在亭台上纵目远望,荷花随风舞动,宛如美丽仙子下凡;如果走进北湖,荷花的香味仿佛置身于神话世界。低头仔细瞧,小鱼在河塘里欢快的游动,让我想起“莲叶荷田田,鱼戏莲叶间”的美妙了。
美丽的莲湖公园让人流连忘返。