校园写景作文
冬天悄悄地过去了,而春天悄然地来到了人间。万物充满着无限生机,到处春意盎然。正可谓是“山翠经雾笼,小雨见微风。绿树新芽现,几枝春意浓”啊!
春风带着丝丝的寒意,来到了我们的校园。这时,它吹在脸上的感觉是润润的、柔柔的。它给我们的校园换上了一幅有着浓厚的春天气息的风景画。
春姑娘挥洒着点点春雨,滋润着大地的泥土,看!一切像在变幻似的……
小草从泥土里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的,它爬满了校园的每一个角落,到处可见它那绿色的生命,它是多么地顽强!
花坛里,百花争妍,花儿们都绽开了美丽的笑脸,发出自己独特的芬香,显出自己最美丽的一面!蜂蝶在花丛中偏偏起舞,你追我赶的,多美的画面啊!树木们也在春风春雨中抽枝长芽,长出了嫩绿色的叶子,蕴藏着勃勃的生机!
春雨渐歇,雨后的校园,每一个角落都被春水滋润着。小草上的珠儿就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,在春天的阳光照耀下闪烁着。这时,同学们已换去了厚厚的冬衣,穿着薄薄的长袖衫了。课间,同学们在舒展筋骨,做着各种锻炼。校园里充满着欢声笑语。
春天的校园是多么美好啊!那蓝天白云、绿树红花、那树上的百鸟啼唱,怎么不叫人陶醉呢?还有那活泼好学的同学和辛勤耕耘的园丁,这样的校园又怎能让人不爱呢?