校园写景作文
我们校园西北边有一个美丽的大花坛。
站在观景台上,向东望,挺立着一颗粗壮的大樟树,树枝长着绿油油的叶子,仔细一看,树枝顶端冒出了一片片嫩黄色的新叶呢,一片生机勃勃。樟树的树干很粗,张开手臂才能将它全部抱住。从远处看,大樟树仿佛是一个高大的巨人,正守护着大花坛。
樟树的旁边盛开着二棵紫荆花,一颗洁白如雪,一颗紫红紫红的。从远处看,紫荆花像两丛珊瑚,近看它们的花则像一只只翩翩起舞的蝴蝶。一阵风吹过,紫荆花随风摇摆像是跳起了优美的舞蹈。
我正看得入迷,忽然听见一些同学的赞叹声:“哇!好美啊!”我转过头,循声望去,呀!一颗樱花树,白中带粉的樱花绽满了整棵树,那么美丽,那么典雅,像一位面含笑意的少女。
樱树旁边是红叶石楠。当我把目光停留在红叶石楠上时,被它们的平整、鲜艳所倾倒,就好像刚被修剪过似的,看着鲜嫩的红叶,忍不住想,如果到上面躺一躺,该有多柔软啊!
大花坛的花草树木真美啊!