早晨,揉着惺忪的睡眼,轻轻拉开合了一夜的窗帘,让那阳光透过窗户,进入房间,让黑暗离开,让光照亮每一处,那自是无比舒畅,一天的愉悦心情也就此涌入我的心田。
有如此好的阳光与心情,自然要好好把握。轻轻移开窗户,那柔和的风便迈着轻盈的步伐,悄无声息的溜进来了,室内没有了闷热,多了一份融在空气中的清新。将头伸出窗外,哦,看那窗架上的绿植多美呀!厚厚的叶片,挺直了腰的身板,还有那叶尖上的红点,那红点可是精心培育照顾出来的,看着那小点,心头涌来说不出的感觉。这些绿植,它们都茁壮成长,几片新抽出的叶片仿佛在告诉我:你看,我又长大了,瞧!是不是很好看?多亏了你的照顾,谢谢啦!
“叽叽,叽叽叽……”,抬头一看,哦,原来是麻雀在叫,那小家伙是在向我问早呢!两只小爪子蹦蹦跳跳,一会儿在窗杆上,一会儿在我眼前,甚是可爱!只可惜它终属于蓝天,它翅膀一展,用脚一蹬,飞走了。我想,它一定喜欢在天空中自由飞翔,也一定喜欢和云朵儿捉迷藏……
顺着麻雀的踪迹,往远处一望,一缕棕色冲入我的眼睛,哦,那是岸边的柳树。如今它们已经脱下了绿衣服,可身姿仍然傲立,气质不凡。来年春天,它们一定用柔嫩的绿色的枝条,轻拂水平如镜的河面,微风拂来,它们身穿礼服,跳着优美的宫廷乐曲……
正想着,眼前忽然闪过一抹白,那是什么?盯住细看,哦,那是郭沫若先生笔下精巧的诗——白鹭。它全身竟如此白,那白中还透着纯洁、典雅,没有任何一种白能与它媲美,它是不可多得的,它在戏水、觅食,看不清在食什么,但那美丽的身姿却难以忘怀。倏忽间,它起飞了,又是一道纯洁、典雅的白,连岸边的花草也逊色不少。
阳光、空气、绿植、麻雀、杨柳、白鹭,哪一个不美、不值得细看?愿你我都能留意到身边平凡却美如诗的景色!