六年级的爱作文
母爱比天高,母爱比海深,我的妈妈也如此,但是很多时候我都不理解。
以前没有弟弟的时候,妈妈每天都陪着我写作业、玩耍、散步、谈心、聊有趣的事情。那时的我,整天开开心心,无忧无虑,从来都没有考虑过,如果以后有了弟弟或妹妹,妈妈还管我吗?还爱我吗?我该怎么办?可是现在有了弟弟,妈妈不管我了,不陪我玩儿了,不陪我写作业了,不陪我散步谈心了不陪我……总之大部分时间都花到弟弟身上。
有一次我吃饭的时候,刚要和妈妈聊在学校发生的有趣事情的时候。弟弟哭了,妈妈忙丢下饭碗,冲向了弟弟睡觉的房间。还有一次我吃完了早饭,把祈求的眼光投向了妈妈,给妈妈说:“妈妈,今天你送我……”,话还未说完,站在一旁的姥爷打断了我的话,说道:“今天我送你,妈妈还要照顾弟弟呢。”我失望极了,在上学的路上,我伤心极了,心想难道有了弟弟,妈妈就不再爱我了吗?想到这里,两颗不争气的泪水滚到了脸颊上。我强忍着,没有哭出声来。晚上我躺在床上,又在哭声中枕着潮湿的枕头迷迷糊糊的睡着了。
半夜,我模模糊糊的感觉到,妈妈在为我盖被子,并轻轻的吻我一下,悄悄的说:“孩子对不起,但是我实在没有时间陪你,其实我很爱你孩子。”我笑了,我知道妈妈一直在用心爱着我,只是不像我小时候一样,用行动来表达对我的爱,但是,对我的爱还是不变的,是我错怪了妈妈,这时我流出的泪水,那是幸福的泪水。