六年级的爱作文
一提到爱人们都会想到母爱、父爱,但是我觉得外婆对我的爱是那么无微不至,让我至今难以忘怀。
从小我就是外婆带大的,我对她感情很深,外婆对我的爱写也写不完。我的体质不好,外婆总是变着花样给我做各种各样可口的饭菜,有时我挑食不想吃,外婆就给我讲各种疏菜的营养,鼓励我吃。我的眼睛不是很好,外婆为了不让我多看电视,就哄着我和她一起读书认字。还经常带着我去户外运动锻炼身体。外婆是个医生,一旦我身体发现不好的状况,她就及时给我吃药,免去了许多痛苦。
暑假的一天,我到外婆家玩,一见到我,外婆就高兴得合不拢嘴。我向她汇报了我的学习生活情况,外婆认真地听着,脸上不时露出亲切的笑容。吃晚饭时,我看到晚餐是稀饭,就吵着要吃奶油蛋糕,可外婆家的蛋糕吃完了。我不依不饶地非吃蛋糕不可,还跑到厕所里大哭起来,泪水一滴一滴地往下掉,外公忙着安慰我,一边笑着说:“思雨,你可不能做一个哭鼻子精哟!”一边帮我檫干了眼泪,在他的安慰下,我破涕为笑。对了,外婆呢?我们把家里翻了个“底朝天”,也没有外婆的影子,我想外婆一定是生我的气,离家出走了。望着窗外瓢泼似的大雨,我忍不住流下了悔恨的眼泪。“叮咚,叮咚”,传来熟悉的门铃声,我急忙开门,“啊,是外婆!”外婆拍打着身上的雨水,露出慈祥的笑容,对我说:“来,思雨,这是你最喜欢吃的奶油蛋糕。”外婆已是六十多岁的老人,看着她那满头的白发,还冒雨为我买蛋糕,我真为自己的无理取闹而懊悔,同时又深深地感受到了外婆对我的爱是那样的真真切切,无微不至。我激动地抓住外婆的手说:“外婆,您真好!”
外婆的对我爱像春天的雨细润我的心田,像夏天的一棵树为我遮阳,像秋天的果实补充我的营养,像冬天的火炉为我驱走严寒。感谢您我的外婆,是您给了我天下最无私的爱!