今天,天气很热。我要去学画画。
到了那里,我看见有许许多多的小朋友在学画画。教我们画画的是周老师。她个子不高,扎着辫子,细长的眉毛下有着一双明亮有神的眼睛,尖尖的鼻子,大大的嘴巴。穿着花衣服和白裤子,可好看!她教我们画小状元,大家议论纷纷,有的同学皱着眉头,有的同学低声说:“很难画。”老师拿起粉笔在黑板上教我们画,老师说:“不难画,先画一个圆圆的头,画帽子,再画眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵和衣服、鞋子。”不一会儿,只见老师画的小状元得意洋洋地拿着毛笔,似乎在写字,老师画得真是栩栩如生。我拿起笔,照着老师的方法开始画,果然画出一幅漂亮的小状元,我得了99分。老师笑着说:“你第一次学画画,得这个成绩已经很好了。”我开心地笑了。
我回到奶奶家,奶奶看了看我的画,高兴地说:“你今天画得真好。”今天我真开心。