今天上午,妈妈带我去临海游东湖。我们来到了东湖大门口,那里挂满了红彤彤的灯笼,增添了节日的气氛。游东湖的人真多啊,真热闹!
湖边增加了小朋友们的设备,有淘气宝、蹦床、小火车等,小朋友们也玩得很开心。湖岸上有许多树木,小柳枝刚刚发芽。湖水特别的清澈,湖上有许多游艇,游客们穿着救生衣坐在船上高兴地开着船,欣赏湖边美丽的景色。
我们买了门票,走进里面。里面有许多小桥、庭院、楼阁,临海历史博物馆,还有假山等。我还看到了美丽的孔雀,走着走着,我们走到了九曲桥,桥有栏杆,栏杆上挂着许许多多的小灯笼,特别地喜庆。
东湖真是太美了,到了中午,我还舍不得走。妈妈说下次再来玩,我才依依不舍得离开了。