今天,我已和奶奶连续杀了五盘跳棋。前两盘由于我战术不精,被奶奶轻取城池。中间两盘,奶奶成了我友好对手,她边进攻,边教我战术,我还算进步挺大,这两盘我还小胜奶奶。第五盘是关键的一盘,奶奶以她稳健的步伐,屡屡向我进攻,我也胸有成竹,向奶奶大本营挺进。
双方都进入了主战场,开始了激烈的白刃战。我指挥的先头兵像调皮的小兔子,顺着我和奶奶搭的浮桥一步一跳地蹦入奶奶的大本营。
只见奶奶的先锋部也顺势灵活地插入我军阵地。突然,我发现了一步妙棋,后继人马可直趋目的地。可我刚想布阵,就被奶奶的火眼金睛识破,马上过河拆桥,只晚了一步,便前功尽弃。我不灰心,自己搭桥,终于全部人马提前进入了奶奶的阵地,取得了第五回合的胜利。