我有一个好习惯就是收藏剪报,它让我增长了知识、开阔了眼界,收获了很多快乐。
我剪报的习惯还是跟爸爸学的。爸爸在传达室工作,每天把旧报纸带回家,从中挑出有用的资料分门别类收集起来。我问爸爸:“干这个有什么用呀?”爸爸说:“从中可以学到很多知识呀。比如收集名人字画可以认识很多艺术家,受到美的熏陶。像这篇文章收集了好多易错字,你们学生看看、记记就可以减少自己书写方面的错误。”我听了爸爸的话,也准备了一个收藏本收藏起了剪报。
到现在我已经有五大本收藏了,有图片的、作文的、诗歌的等。我的图片多收集的是名人字画方面的,有古代的、现代的。优美的图画让我感受到了大自然的美,还让我认识了许多艺术家,像画飞天的吴道子,画荷花的王冕,画奔马的徐悲鸿。我收集的书法作品真、草、隶、篆都有,我深深的感受到汉字的神奇,我们的祖先是多么的了不起。
我还会继续收集下去的,你也来参与吧。