我的老爸是一个喜欢让别人按照他说的话干事的人。究竟为什么会这样呢?有一次,我在星座书上看到:天秤座的人交涉能力很强,但是,喜欢强迫让人做自己想做的事。这星座书上说得可真灵呀!看来,老爸那脾气,多半是天注定的。
有一次,老爸问我洗不洗澡。我说不洗。他说洗。我说不。他瞪大眼睛说:现在,立刻,马上去洗澡!气死我了!有时,他要我去倒垃圾。我不去。他硬要我去,还凶凶地骂我。那次,好不容易他老人家亲自去倒了那么一回垃圾,折回身,看到了我,脸色立刻就拉下来了,就像窗帘拉下来一样,立刻四周一下就黑掉了——一副不甘心的样子, 好像本来就必须是我去倒。写作业,是老爸管得最多的一项。他开口就说:王某某,快点写作业!我说,休息一下。听到没有?!天就暗下来了,我就进屋啦。没办法。
老爸,戴着眼镜,看上去斯斯文文的,可是性格还真不是那样!