妈妈的车在离学校不到10米的地方停下,就听到学校的上课铃声响起。我赶紧下车,从妈妈车上拿起书包,三步并两步往教室里跑。一到教室门口,我大声地喊了一声:“报告!”老师看到我,把手中的书往桌子上猛地一拍,愤怒地对我说:“你作为班长,怎么可以不带好头呢?”我低下头,不敢看老师。坐在前面的同学捂着嘴巴暗暗自喜,心想:老师不会把班长职位给我吧?有的同学焦急地看着我,心想:班长这次一定要保住班长的职位啊!
我对老师说:“我迟到是有原因的。”老师听了之后,说:“你说来听听。”我说:“我和妈妈在路上看到一位老奶奶,她说自己找不到回家的路了。我觉得她很可怜,就帮助她找到回家的路。”老师一听,温柔地抚摸我的脑袋,对我说:“对不起,是老师错怪你了。”同学们有的为我鼓掌,有的为我竖起大拇指。
虽然这次我迟到了,可我一点也不后悔。