六年级毕业作文
小学前五年的生活历历在目,一幅幅图片渐渐连起来汇成一个充满欢声笑语的故事,直到看到作业本上6年级5班六个大字,我知道,我,该读六年级了。
六年级,像一条分界线,之前的顽皮不能再有了,我,要长大了!要成为弟弟妹妹的榜样了!光阴似箭,日月如梭,一切,我都还没有准备好,就来得这般突然,让人惊喜,又使人担忧。
望着毕业了的学哥学姐分离时的不舍,我心里闪过一丝酸楚,大家都知道像今天这样离别的日子还会有很多,我们也离得不远了!
以前,就像《不说再见》里唱的的“入学时想着毕业,毕业却因为失去友谊而失眠”一样,天天幻想着快点长大,快点成为六年级的大哥哥。等这一刻来了,却又不想再长大。面临升学考试,与好友分别……种种困难等待着我。
但是,现实是必须接受的。暑假里,不能再像以前那样撒欢般地游戏。要好好收收心,面临开学的摸底考,要好好准备,发挥出真实水平。开学的摸底考,就像一场战争,同学间,既是队友,又是对手,互不相让,争抢着取得好成绩。
俗话说得好,长江后浪推前浪。我一定要超过以前的哥哥姐姐,好好学习,争取考个好成绩。谁不知道六年级不好过。谁不知道,六年级是毕业班了。谁不知道,六年级就要舍下很多玩耍的时间,去认真学习了。