四年级妈妈作文
那天是“三八”节,放学回家我在路上一直在想该准备个什么样的礼物送给妈妈。贺卡?不,每年都送这个,无趣。鲜花?不,太贵了,而且也没有什么意义,结果好几个方案都被我否决了。
“噼哩啪啦”,“咦,怎么有人在放爆竹呢?”我想,我寻着爆竹声望去。哦,原来刚开了一家足浴房,在庆祝呢!“哎?”我一拍脑袋,“何不为妈妈洗一次脚呢?”我心想。
回家后,对妈妈说了这件事,妈妈先是迟疑了一会儿,但很快便回过神还自言自语说:“儿子懂事了。”
我摆了洗脚盆和毛巾,往洗脚盆里放了些水后,试了试水温,便让妈妈坐在一张凳子上,然后我脱去妈妈的袜子和鞋,将妈妈的脚放了进去,这时我才发现妈妈的脚底竟然有了老茧。我再抬头望望妈妈的脸,以前乌黑的头发如今已掺杂着不少银丝,可那饱经风霜的脸上此时却挂着欣慰的笑容。
“啊,这还是我的妈妈吗?妈妈为了我,流了那么多的汗水,付出那么多精力,我以后一定要好好读书,长大好报答妈妈。”