回忆六年级的作文
岁月的脚步总是在不停地走着,转瞬即逝。时间过得可真快啊!才转眼间,我就已经度过了十几个春夏秋冬,但是关于每个季节的回忆却是唯一的,与众不同的,也是永恒的。
记得在我小的时侯,我家的院子里种着一棵和我出生时就一起种的桔树,我经常拿着小刀在树干上刻记号,天天去测量自己是否长高了。看着那一条条横线,我就盼望自己快快长高。可是有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,就跑去问妈妈:“妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?”妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:“为什么这么说啊!”我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:“我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了。”
我边说边在树上指出那两条横线。妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:“傻瓜,这不是你矮了,而是树长高了,以后可千万别做这种傻事喽。”此时此刻的我才恍然大悟,原来不是我矮了,而是树长高了。之后我又高高兴兴去找小鸡玩耍,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事……
岁月的脚步任然在不停地走着,转瞬即逝,我儿时那些美好的回忆啊,是那么美好!它就像一只小船载着我的梦想,在岁月中遨游。这时,冰心那句“童年呵!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”这一句一直回响在我耳旁……