在市镇上走着走着,轻轻一瞥,看到一间棉被铺,各式各样的花色、样式,一件件呈现在我的眼前,目光便被深深的吸引住了,那个时候,时间彷佛停止了运转。
的厚棉被,是最受欢迎、最令人喜爱的;但夏天的厚棉被却遭人嫌弃,而薄棉被则相反。在冬天的时候,对棉被抱持着强烈的依恋,每次总是舍不得与它分开,而时间却狠狠地将我们拆开。不过到了夏天,我可是棉被杀手,一到睡熟了之后,总是被我踹得远远的,不再是个得宠的宝贝了。由这点可以证明我既怕热又怕泠,而不是只有单一的怕泠或怕热。
不过我对棉被,还是存在着那份浓浓的情感。小时候只要大太阳出来,外公和我们便会陆陆续续地将棉被扛出来曝晒。而调皮的我,就趁着外公不注意的时候,一整人跌进棉被堆被,那软软又充满太阳曝晒后散发出那自然,闻起来令人不自觉放松的阳光香,这真的是太幸福了,到现在,我始终认为任何味道也比不上这自然又清新的感觉,不过就在我陶醉其中的时候,随之也被外公将我从棉被堆中拎出来。
在泠泠的冬日寒假里,突然怀念起那股晒后的棉被香,伴随着温暖及幸福的混合香气,那样的天然味儿,更使人容易带着满足的笑意入梦呢!