六年级感恩作文
在生活中,是谁不断地鼓励你,激励你前进?啊!是母亲!是慈爱的母亲!是谁在困难面前帮助你?啊!是母亲!是坚强的母亲!又是谁在背后默默地为你付出一切?啊!是母亲!是年迈的母亲!
母亲为我们付出了那么多,为我们放弃了那么多?难道还不足以表达她对我们无限的关怀与希望吗?
我认为,我们要珍惜现在的美好时光,珍惜身边一切美好的事物,学会以一颗感恩的心去过好我们的每一天。
今天是3.8妇女节,我闷头苦想,怎样才能使母亲高兴?不如送母亲一束鲜花吧!只有鲜花的艳丽与绿叶的青翠才能让人懂得用心去感恩,只有朴实而充满生命力的鲜花才能表达此刻我对母亲的爱!
说买就买,我紧紧地捏着这些年来省吃俭用攒下来的钱,虽说都是五角一元的硬币,但它却充满了对母亲的感恩的心意。
来到花店,我被那绚丽多彩的花朵深深地吸引了,它们那么漂亮,簇拥着,一朵挨着一朵,一束挨着一束,好象在向大家招手,向大家絮絮低语,又象是在争奇斗艳,似乎都想成为花中最美的一朵……看看那一朵朵玫瑰,花朵硕大,从里面透出眩目的红色;百合花也不例外,它张开那可爱的脸庞,微笑着,注视着大家……彩色的花朵,翠绿的叶子,令人眼花缭乱,我看了又看,忽然看到墙角里堆着几束康乃馨,它们微笑着,轻轻地望着大家。
康乃馨,多朴实的花呀!不懂得骄傲,也不和别人攀比,宁静而平和,默默地付出着……她不正如我们无私奉贤、伟大而又平凡的母亲吗?
想着想着,我走过去,拿起其中的一束,买了下来。
我匆忙地走在回家的路上,康乃馨发出阵阵芬芳,我陶醉了,充满了幸福感与快乐感,走向了家门。
“叮铃玲,叮铃玲”,随着喜悦的门铃声,母亲打开了门。
“妇女节快乐!”我兴奋地跳起来,满脸欢喜地把花朵献给了母亲。
鲜花是那么地娇媚,吐着阵阵芬芳,把母亲温和慈爱的脸庞映衬得更加美丽。
母亲的眼眶湿润了,泪水在眼眶里打转,她忽然用双臂抱住了我,红润的双唇贴在我的脸上,这个甜甜的幸福的吻持续了很久。
我们每个人,每时每刻,都在享受着母亲温馨的爱。
用感恩的心,为母亲点一盏感恩的灯!