感动小学作文
春天来了,万物复苏。一些小动物也爬出了他们的家,看着在树皮上爬动的蚂蚁,我的心头蓦地一动,想起了那个在我脑海里挥之不去的故事。
那也是一个春意盎然的季节。我写完作业后,就兴冲冲的跑到楼下院子里玩去了。就在我兴趣索然的时候,一只小蚂蚁映入了我的眼帘。正如作家林海音所说,我们童年时都爱玩些“活玩意儿”。于是,我不顾小蚂蚁的拼命挣扎将它放在手上玩耍。正当我玩的高兴的时候,小蚂蚁忽然拼命一“飞”,掉到了地上。不过,它好像受了伤,不在轻巧的爬行,而是来回滚动。这时,一只大蚂蚁快速的爬了过来,想要接走自己的“伤员”。这可让我有些恼了,我顺势举起一个石块,恶狠狠地哼了两声。但大蚂蚁毫不畏惧,仍旧要背起小蚂蚁。我做出要砸它们的动作,但没想到,大蚂蚁毫不犹豫,奋不顾身地冲到了小蚂蚁身前,想要替小蚂蚁“接”住石块。
一瞬间,我的心灵被极大的震撼了,我就那么怔怔地站在那里,有片刻的失神。突然,我觉得那个石块有千斤重,我狠狠地扔掉了石块,心“咚咚”地跳着,脸颊也滚烫无比。
我像个做错事的孩子一样,懊恼地摇摇头。但很快,一股暖流注入了我的心间。是啊!小小的蚂蚁竟能给我如此大的震撼!我为大蚂蚁团结友爱,舍以为人的精神所深深感动。爱,像一汪清澈的泉水流入了我的心田。
春去秋来,日复一日,时光在记忆中穿梭,而这个故事却深深地映在了我的脑海中。