星期日,爸爸从街上买回一直小狗。这只狗的品种叫吉娃娃。
这只小狗才刚满月,浑身浅棕色的绒毛像一团棕色的缎子,两颗黑宝石般的眼睛滴溜溜地转,非常有趣!最特别的是小狗那黑黑的小鼻子总是湿漉漉的,好像刚经过洗刷一样!最好玩的要属小狗那双耳朵了。只要有人从它身边走过,它就会竖起小耳朵来,等它辨别出是我的气味时,几会扑上来又叫又闹,于是我送了它一个雅号叫闹闹。
我家的闹闹一日吃三顿饭,和人一样。它吃的倒不多,每顿只要喂它一两口奶它就饱了。中午吃饭的时候,我们还要把馒头嚼烂了之后再加点鸡肝它才吃,我这才知道养只小狗真不容易呀!
我和闹闹这一段生活中建立的深厚的感情。例如有一次,我带着闹闹去院里玩。可不幸的是一只大黄狗向我扑来,我当时措手不及,可闹闹却扑上前去迎战,我被闹闹的这种精神感动了,幸亏我拿着棍子把大黄狗引开了,要不闹闹也许就没命了。经过这件事,你们知道我和闹闹的感情有多么深了吧!
闹闹不光勇敢,还非常淘气。记得有一次,我和闹闹在家里玩,突然,闹闹发现了一个乒乓球,就冲上去玩起乒乓球来。它首先用脚碰一下,然后再用鼻子闻了闻,最后用舌头舔舔。等它确定非常安全了之后,就扑上去又抓又闹,玩的时候还不时要摔几个跟头,可是它摔倒了立刻爬起来,用舌头舔舔刚摔疼的腿,只有又玩了起来,你说它淘气不?
近几天我发现,闹闹的鼻子特别灵。有一天,妈妈把我买的巧克力豆藏了起来,我还真不知道藏在哪里了呢!下午,我和闹闹玩的时候,闹闹闻到了巧克力豆的香气,就扒开橱柜,只见一盒崭新的巧克力豆安安稳稳地躺在里面,我高兴极了,美滋滋地吃起来,还特意奖励了它一个,它吃得也非常高兴。
瞧见了吧,这就是我家的那个又淘气又勇敢又可爱的小闹闹。