今天,学校组织我们小记者去金坛,最让我感兴趣的是金坛的鳄鱼世界。湖上有上百只小鳄鱼,有的趴在草坪上一动不动,有的在水面上只露出眼睛,而有的在岛上张开血盆大口,让同学们很吃惊,湖心岛上的鳄鱼用眼睛瞪着我们,它们在岛上一动不动,像是一座雕塑,它们趴在草地上,暖洋洋地晒着太阳。
据查,鳄鱼喜欢温度较高,湿度较大的热带雨林,现在还没到五月,水里的温度还很低,所以它们都趴在岸上,享受着温暖的阳光。突然,水里有一层层波浪,水里的一只鳄鱼探出头来,像是在欢迎我们,鳄鱼生性凶猛,但是也有温柔的一面,我曾在电视上见过训鳄鱼的人把头伸进鳄鱼的嘴巴里,鳄鱼只张开嘴,不咬也不动。
我们要保护大自然,保护环境。让鳄鱼安静地生活。