“小草见了探头,小花见了笑颜,人人见了都爱!”想必大家都猜出来了吧!这就是美丽的春姑娘,我带大家来看看校园的春天吧!
“春姑娘,你在哪里呀?”哦,原来她在操场上呢。你看,春姑娘吹着柔和的风儿,让小朋友们无忧无虑地玩耍,她们不像夏天一样汗流浃背,不像秋天一样要抓紧复习,不像冬天一样被冬爷爷赶进了教室……春姑娘,你真好!
春姑娘又迈着轻盈的脚步,来到了学校的后花园里。她不小心弄翻了颜料盒,把小花们染得五颜六色的,把小草染得碧绿碧绿的,把小树染得青翠欲滴……春姑娘可真像一位魔法师啊,把这里的一切都变得生机勃勃!你瞧,小鸟、蝴蝶也被吸引过来了,小鸟停在树梢,唱起了动听的歌谣。蝴蝶在空中翩翩起舞,小花、小草、小树们也随着歌声左右摇摆。它们好像在欢迎春姑娘的到来,好像在感谢春姑娘带来的无限生机,好像在歌颂春姑娘的善良和美丽!
春姑娘又来到了教室里,她听到了同学们整齐的朗读声,怕打扰到同学们,于是她转身去了校门口,还欣慰地说道:“同学们,一年之计在于春,一日之计在于晨,好好珍惜清晨,珍惜春天,努力学习吧!”
春天真是一个万物复苏,鸟语花香的季节,我爱你——春姑娘!