以梦为马,驰骋四荒。——题记
再勇敢的战士,也曾有退缩的时候;再勇猛的雄鹰,也有失手的时候;再锋利的刀剑,也有粗钝的时候。人生不可能总是一帆风顺的,在漫长的人生路途中,起伏沉浮总是它不一般的色彩。
高考失利的我并不想说太多的理由,因为那是弱者的表现,而历史总是由胜利的人书写,失败的人总是没有太多的选择。茫茫沧海之中,几次巨大的风浪袭来,我落水了。此刻的我是该面对残酷的现实还是选择死亡?我想,没人会对生存说不。溺水者,仿佛一根稻草都能成为他们的希望。所以我来到了西点补习文化学校。
或许只有经历过绝望,经历过生死,我们才更加懂得希望与美好的伟大。
落难的金龙岂非池中之物;浴火涅槃的凤凰才迎来他的新生;重新铸造的刀剑定能再次散发刺人的寒意。
再一次开始了高中的生活,或许我们的生活中少了许多乐趣与感动;或许我们要经历多于常人的苦痛;或许我们要变得更加刻苦与努力。但,自己的选择,无论对错,都该咬牙坚持下去,更何况它本来就是正确的。法国的摩天轮依旧回环,英国的钟塔依旧转动,冰岛的火山依旧美丽,看似一点都没变,实则我们正在一步步艰难的走向我们的梦想,正在背着曾经的苦痛与悔恨在前行,这或许真的累,但“欲戴其冠,必承其重”,与其在今后的日子里悔恨终生,不如在此刻,如绚烂的烟花一样绽放。
曾有人说过“不拒绝过去的人才能更好的向未来前行”,过去,我们该试着接受与理解它,接受是一种觉悟,而选择接受过去则是一种成长,所以,我选择接受我不堪的过去,从西点开始新的希望。
以梦为马,西点或许可以成为伯乐,以声识马。千里之行,始于足下,那就让我在这里尽情飞驰,踏遍八荒吧!
——西点,我来了!