世上的每一个人都有属于自己的理想。就比如树叶的理想是回到泥土的怀抱;毛毛虫的理想是拥有一双飞翔的翅膀;鸟儿的理想是能够在天空中自由自在的飞翔……而我的理想则是当一个普普通通的房屋建筑师加设计师,为大家造出坚固、美观、实用的屋子。
这个理想在我看到地震后的废墟时,便确定了。我一定要为人们造出坚固、耐用的房子,让大家可以放心的住下去,这样就不用再怕地震的迫害了。一想到这一点,我就非常的兴奋,仿佛这个理想已经实现了似的。呵呵!我还真希望那一天早点到来啊!
但是不管我怎么想,时间都不会变快,所以,我决定现在好好学习 。为我的理想打好基础。
记得有个人曾经说过这样一句话 :——“人生来是为了高翔。”我也要为了自己的理想飞上属于我的蓝天,自由的飞翔!
但是,光有理想是不够的,还应该去努力学习,去行动。毕竟成功 等于百分之九十九的努力加上百分之一的运气。不能空有理想没有实力,停留在嘴上说说 ,心里想想的时候,那么理想就是空想而不可能实现了。