三年级的发现作文
我奶奶种了一盆石榴。冬天过后,我发现石榴的叶子已全部枯黄了,掉了一地,家人很是可惜。
这时,一位老爷爷来我们家玩,他到了这石榴树旁看了看,摸了摸,转了转。老爷爷说:“这树还有用!只要把它放在有阳光照射的地方,就行了。”我们谢过了老爷爷,半信半疑地把石榴移到了阳台上。
过了几天,我惊喜地发现:石榴树冒出了红芽芽!再过几天,我又发现:石榴树已经长出好多小嫩叶子!叶子越来越多,接着又有了花骨朵……现在,石榴都开花了!红红的花,绿绿的叶,好看极了。
我去问妈妈,为什么石榴树会在阳光出现的地方生长?而没有阳光的地方,就长不出呢?妈妈说:“万物生长都需要阳光,石榴树没有阳光的照射,就像学生们如果没有老师教导,长大就不能成才。”
我知道了:不止花儿离不开阳光的照耀,几乎所有的植物的生长都离不开阳光,甚至动物也是这样。我也要学石榴珍惜阳光努力生长,珍惜老师的教导,好好学习,天天向上,长大才能为祖国效力,回报祖国。