四季作文六年级
“河背街小学,美丽的校园,绵江河畔,鲜花开放……”每当我唱起这首歌,我都会想起我那美丽无比的校园——河背街。它的四季更让我陶醉其中。
春天,春姑娘迈着轻盈的脚步来到我们的校园,唤唤小花、叫叫小草、拍拍大树……,一切生物都背唤醒了。花儿睁开了朦胧的睡眼,小草从土地里探出头来,大树又抽出了嫩芽儿,绵江河的河水也迈着步子跟着春姑娘的脚步飞跑着,鸟儿唱着悦耳的歌声欢迎这美丽的春天,同学们在校园里嬉戏,打闹,露出一张张欢乐的笑脸,啊!好一个生机勃勃的春天。
夏天,夏姑娘带着炎热来到了我们的校园,大树长得越来越茂盛,从远处看来,就像一把撑开的巨伞,花儿被热得睁不开眼,草儿则望着骄阳发呆,蝉爬在树上,“知了,知了”地叫着,好像在说:“热死了,热死了。”同学们可不管这么多,仍在阳光的照耀下玩游戏,有的在跳皮筋;有的在踢毽子;还有的则坐在大树下聚精会神地复习功课……夏天,在同学们的欢声笑语中流去了。
秋天,哦!那可是个淘气的孩子,它带来了凉爽,送走了酷热,秋天来到大树的身边,大树害羞地把一片又一片微红微黄的叶子扔了下来,似乎想把自己遮掩住,这一片片落叶真像是一只只翩翩起舞的蝴蝶在空中飞舞;来到小花、小草的身旁,它们害羞地低下了头。同学们望着这秋风送爽的秋天,望着这美丽的校园不禁惊呆了。
冬天,是个粉妆玉砌的季节,冬姑娘轻轻一吹,天变冷了大地都穿上了一件雪白的外套,同学们也加了衣服,同学们胖的像一只只小企鹅在雪地上走来走去。有的同学还在堆雪人,打雪仗,笑容凝固在同学们的脸上,看来,他们都爱这粉妆玉砌的冬天。
校园的四季真美啊!我爱这校园的四季,我爱我这个美丽的校园!