四季作文六年级
我的校园一年四季都是绿色的,美丽极了。
春天,校园里生机勃勃,小草绿了,小花也开了。李树枝上开满了雪白色的小花,花儿就像天使的翅膀。风一吹过,雪白的花瓣纷纷飘落,它们在风姑娘的指挥下,在空中跳起了优美的舞蹈,令人陶醉其中。花瓣落地后,又把嫩绿的草地铺成了地毯,绿中带点白,非常好看。桃花也开满枝头,有的已完全展开了,露出粉红色的小脸蛋;有的含苞待放,好像很不情愿似的,还想继续呼呼大睡;还有的只是个花骨朵儿,似乎很想出来看看外面的世界,于是就使劲挤着花苞,好像花苞都快要被挤破了似的。教学楼前的榕树也抽出了嫩芽,吊钟花们垂着头,好像在思考如何开放才够美。墙边的三角梅把枝头都伸出栏杆了,好像在为路人展示自己的美,不让桃树、李树抢尽风头。
夏天,校园里枝繁叶傲,如一片绿色的还有。教学楼前的大榕树好像涂上了生发剂似的,枝上长满了叶子。站在树下抬头往上看,阳光都被绿叶给挡住了,就像站在一把大绿伞下。下午,火辣辣的太阳“烤”着大地,如果你躲在树下,不但不觉得热,还觉得凉快呢。桃树、李树虽然不像春天有花儿的装扮,但也长出了深绿色的叶子,像换了一件衣服一样,在这炎热的夏天,使人眼前一亮。夜晚,校园里知了不停地叫着,像在开演唱会。萤火虫也打着“手电筒”开始巡逻。
虽说到了秋天,但很多植物的叶子还是绿色的,大多数都没变黄。只是教学楼前地榕树开始“脱发”了,地上落了不少的叶子。落叶像为大地换了一件衣服一样,有些落叶在空中飞舞,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,美极了。
南宁的冬天不太冷,所以校园里的植物还是那么的“活跃”,只是少了春天时的勃勃生机。
校园里一年四季都是美丽的。我喜欢我的校园。