我的三年级作文
我是一个爱笑的男孩,一笑起来眼睛总是眯着一条缝,耳朵垂儿特别大,别人都说我特别有福。
我的外号特别多,比如:什么眯缝眼呀,和颜悦色呀。你们想知道我这么多外号是从哪来的吗?现在我就来告诉你们。有一次上语文课,老师讲一个词,叫“和颜悦色”大家一看里面有两个字我的名字里都有,从此这个外号就传开了。下课连老师也问我“你妈妈是不是因为这个词给你取的名字?”我说:“不是的,是因为我生下来没几天就会笑,有时候我半夜还笑呢。全家人都很喜欢我这个爱笑的男孩,所以我的名字里就多了一个“悦”字。再加上我一笑起来,两眼就眯成一条缝,“眯缝眼”这个外号就非我莫属了。
对了我忘了告诉你了,我叫任和悦。