昨天经历了一件事,让我记忆深刻。我很想和小伙伴们一起分享心得、提醒我身边的小伙伴们。
昨天上课结束,同学们都被接走了,我站在卢老师身边等待,我心里想:妈妈从来不迟到的啊!今天是怎么了?想着想着,一位阿姨向我走来,阿姨微笑着对我说:“端端,你妈妈不能来接你,让我来接你。”我很惊讶,惊讶于妈妈为啥会让一个昨天我只见过一面的阿姨来接我?我又很激动,因为这还是第一次“外人”来接我。我还有点害怕,害怕万一是骗子该怎么办?卢老师连忙问:“端端,你确定认识这位阿姨吗?”我说:“这个阿姨我昨天见过的,我确定我认识。”我有点犹豫不决,左思右想,但是好奇战胜了胆怯,很快我就鼓起勇气对卢老师说:“卢老师,我确定,我能跟她走。”卢老师微微皱起了眉头,然后说:“这样吧,我给你妈妈拍张照片确认一下你们再走。”后来,我和卢老师说了再见就和阿姨就走了。
坐在阿姨的电瓶车上,我有点不自在,心“砰砰砰”地跳得好快,仿佛一闭眼就要潜入坏人的魔爪里一样。终于到地点,我那颗悬着的心才放了下来,忙着跑上楼找妈妈。
后来妈妈告诉我,她也是纠结了好一会,也有点不放心阿姨来接我,但又想锻炼锻炼我,试探一下我的反应,和卢老师提前约好的。
可是,这件事我做错了。我不应该轻易相信别人的话,家人以外的任何人来接我,我都应当借手机给妈妈打个电话确认一下,才能同意。一件小事,让我明白了如何学会自我保护,以后我一定要注意!