寒假,我和妈妈一起到了外婆家。
家里来到外婆家,外婆就给了我许多吃的,我放下包袱。跑到了老太太家,她是我妈妈的奶奶,今年86岁了。真是长命百岁啊。一头白色的头发,一脸慈祥的笑容,用那温柔的眼神看着我。
看完了老太太,我们要回家吃中午饭了。
外婆请来了叔叔,阿姨,小姑等等,到我们吃饭。餐桌上满是山珍海味,样样俱全。看得口水都流下来了。
我们几个孩子,老就嘴馋了。不管大人直接坐下来,大口大口地吃了起来,大人还让我们比谁吃得快呢。
吃好中午饭,我们该去串门了。到了小姑家,我说:“祝长辈身体健康,万事如意,长命百岁,年年有余。”大人长辈边笑边往衣袋里掏钱给我们压岁钱。我们还在各家送了礼物。
新年拜年真是开心无比!