元宵节日记
今天是正月十五,是元宵节的正灯,祝大家圆圆满满。可今天,我的一家却是在“追赶”元宵节。
原先,我约了张语轩出去看灯,可天气不好,下起了毛毛雨。但张语轩的妈妈还没有下班,所以张语轩还没有来,我们只好“戴”雨上路。在苏果旁的一家“苏宁电器”,我们遇见了张语轩妈妈,她妈妈说:“等一会儿我把张语轩接过来噢。”我妈就问:“哪里可以看灯?”张语轩妈妈就回答:“我在网上查过了,“万博花园”有猜灯谜的活动。”妈妈又重复了一遍:“我是说‘哪里可以看灯?’。”张语轩妈妈顺口说道:“鼓楼那儿有灯看。”爸爸、妈妈便立即带我玩鼓楼去。
不一会儿,我们就到了“鼓楼”,哇!鼓楼平时就很“古”,现在就更“古”了,因为墙的边上围上了金色的灯,这灯像烛光,很配这灰白色,真美!你再瞧那树上挂着的灯就像在下彩色的流星雨,连桥上都有灯的装饰。
可我们觉得灯不够多,就去“万博花园”,可还是一样,而且连猜灯谜都没有,我们真是白跑了一场。
你们看灯了吗?好玩吗?你们一定要记得和我们分享一下哦!