元宵节日记
元宵节的那一天,我家的门铃“叮咚”一声响了,我忙问:“是谁呀?”只听门外一个宏亮的声音说:“小宝贝快开门,我是李叔叔,来给你们拜年啦!”我连忙打开门,对叔叔说了声新年快乐!叔叔走进门拍拍我的头说:“小宝贝长高了!”李叔叔给我们家带了一大包汤圆,又给我发了一个红包,我好高兴呀,对叔叔说了声“谢谢”,就连忙让叔叔到沙发上坐。
我心想,叔叔刚从寒冷的外面进来一定很想暖和暖和,我就给他泡了一杯热热乎乎的茶水,又把糖果、水果、瓜子、话梅等小食品端到叔叔面前让叔叔吃。李叔叔看我忙前忙后,向我摆摆手说:“别忙了乖孩子,你真是个热情的小主人呀!”我听了这话更积极了,又给叔叔拿来了香烟、打开了电视,我的表现让爸爸也对我竖起了大拇指。
爸爸跟叔叔聊了一会儿,叔叔就要走了,我和爸爸把叔叔送到大门口,我对叔叔说:“再见叔叔,外面路滑你要小心点,下次一定要再来我家玩儿。”叔叔对我挥挥手说:“你真是一个懂礼貌的好孩子!”