国庆节日记
一年一度的国庆节又到了。这个国庆节对我来说快乐极了,因为我到了黄石山公园游玩。
一进门映入眼帘的便是一棵参天大树。它的树干笔直笔直的,好像一支笔,它的树叶颜色苍翠欲滴,好似一片片玉石,真是“碧玉妆成一树高。”那棵姿态动人的大树,就好像一位庄严而又亲切的内侍,正笑眯眯地迎着我们,一边不慌不忙地招手唤我们入公园,一边有条不紊地对我们说:“欢迎来到黄石山公园!”
走着走着,便到了一片万丈竹林。一排排,一列列,方方正正,整整齐齐。那竹子戴着一顶雍容华贵而又朴素简洁的叶纹帽子,穿着一件美丽迷人而又质朴简单碧绿衣裳,在烈日下,显得格外绿油油。站在竹林中,便觉得心旷神怡,像是跑进了一个避暑胜地。太阳光向竹林照射下来,地上便出现了那细碎的日影,像是地上突然出现了许多金灿灿、亮闪闪的金块。
我观赏过那水平如镜的西湖,游览过那美不胜收的珠江,却从没想过黄石山公园的小河有着如此的魅力。小河真静呀,静得几乎不能看到那水面上的清漪;小河真清呀,清得可以看到那水底的枯叶;小河真绿呀,绿得好像一块碧绿碧绿的翡翠。一阵风吹过,使人神清气爽,真是“暖风熏得游人醉。”
黄石山公园,是个美丽的地方。这个快乐的国庆节,我永远也忘不了。