今天是三八妇女节,我一早就醒来了。我不像往常一下,起来就看书,今天是个特别的日子--三八妇女节,我盘算着如何孝敬妈妈。
突然,我一下子跳下床,穿上衣服。我看到妈妈正在准备打水洗脸,连忙走到妈妈身边说:“我来吧!”说着我把妈妈脸盆和我的脸盆都盛了热水,然后就递给了妈妈,让她洗脸,洗好之后我就把水倒掉了。今天的早饭是面条,在吃面条的时候我把碗里的骨头上的肉全部夹给了妈妈,让妈妈多吃点。妈妈由于工作太多了,她不知道今天是三八妇女节,我就告诉她说:“今天是······”到了最后,我卖了点关子,妈妈不耐烦的说:“快说!" 我脱口而出是三八妇女节,妈妈只说了知道了,我不怨怪她,因为今天是她们的节日嘛!
一天飞快的过去了,到了晚上,我写完作业回到家时发现妈妈不在家,可能是工作还没有忙完吧。我心里想:妈妈为了我们,还在辛苦地加班,我应该自己的事情自己做,少让妈妈为我操心了。
百善孝为先!我一定要好好孝顺妈妈。