人人都说:达州远看像香港,条条道路像香肠,细细一看原来是猪儿市场,达州真是这样吗?我们还是去观察观察吧。
环境问题——大街上
走在达州的大街上,汽车长龙川流不息像蜗牛,吐出的尾气,让人喘不过气来,导致天空云雾迷蒙,雾霾漫天。污水到处横流,恶心死了。有的小孩和宠物乱屙大小便,弄得达城人行道脏兮兮的,苍蝇横飞,过路就想吐。有的人把痰吐到地上,黑黢黢的,越看越恶心,还有的人把纸巾,竹签到处乱扔,真是狼藉一片呀!
环境问题2——居民楼
居民楼墙上到处贴满了开锁广告,严重破坏了楼房的美观,也污染了环境。安全通道的墙角堆满了垃圾,看着特别脏。楼梯间的香蕉皮、瓜子壳……像我种强迫症,看到一点脏的都不行,必须马上清除掉。小区的告示栏上写满了办x证的广告,像牛皮癣一样铲都铲不掉。路边垃圾桶前的烟头到处都是,都把桶给烧坏了,看着就让人生厌。
环境问题3——教室
请看教室里,地板上的污渍多得数不清,黑魆魆的想姑娘的脸上长着胎记,那难看死了。地上到处是同学们丢掉垃圾食品袋、纸屑,和同学们吐的口痰等垃圾。有的同学还在墙壁上踢一脚,按个黑手印,在墙上乱涂乱画,墙壁上出现了伤痕,简直就是破相的伤员,血肉模糊,惨不忍睹。课桌上有许多同学用修正液乱涂乱画,把干净的桌面当草稿纸,把手放在桌上写作业都嫌脏,真是一群不爱护环境的渣子!
达城是我家,爱护靠大家。破坏了它,大家就没有了家。