六。一儿童节到了,小明打算做几个风车来装饰教室。
于是,小明兴致勃勃地从工具箱取了一盒图钉、一把刀片,又挑选了红、黄、绿、明、澄五颜六色的彩色纸,他还准备一些小木棒和胶水等。
好,开始行动!小明先用一张红色的纸铺平对折,再用小刀裁开并折成扇形。第一张叶片做成功了。接着他用其他颜色的彩纸依次做成另外三片叶片,粘成一个十字形,再牢牢地钉在木棒上方。
呵!成功了,小明迫不及待地试飞起来,他对着风车使劲地吹……可是风车却纹丝不动。他想,我再换一种方法。小明高高举起风车,飞快地奔跑起来,他跑了一圈又一圈,累得满头大汗,气喘吁吁,风车仍旧纹丝不动。小明百思不得不解……
正在小明想打退堂鼓时,小明看在眼里,就拿来一本科技书和小明一起研究起来。哦,原来小明将图钉得太紧了。于是,他们把钉子拨松了一点,然后,飞快地跑了一圈,哇!风车终于转动了,随着风越转越快……