五一我们去江西旅游。原因有两个:1去拜访舅舅们。2去江西游山玩水。经过一段艰难的路程,我们终于到达了——江西永修。我按耐不住内心的兴奋,到处乱跑,结果被老妈骂个半死。
吃完午饭,舅舅带我们鄱阳湖看候鸟。那里真是山清水秀,水美,山美,景色的诱人。瞧,那些草又高又绿,一望无际。真所谓”天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。“三舅说,冬天这些候鸟从北方飞到这里。他又说,这里自然环境好,候鸟们不愿意离开这里。我们还去看了候鸟的标本。有的趾高气昂,有的似乎想要展翅高飞······那里还有蝴蝶,蚂蚱,野鸭,甲虫······的标本,我看得眼花缭乱,好多啊!
这次旅行总体是挺好的,唯一不足的是——在车上待得时间太长,好无奈啊!