在我们班里,有一个小陈同学,他几乎每次考试都能拿满分,我都想把我的试卷和他的试卷换一换,好让我也拿一些满分去换取零食和奖励。
在上个学期的数学考试中,我们全班同学都紧皱双眉,紧张地做着每一道题。那个时候,我已经做好试卷并开始检查了。我一边检查一边想:这么多的题目,估计陈同学也被这卷子难倒了吧?于是,我借着放衣服的机会偷偷看了他一眼,结果他竟然和我想象的完全不同,只见他轻松自若地靠在椅子上,随随便便地扫视着卷子。我叹了口气,心想:这次考试我肯定没他好。第二天,试卷发下来了,我的猜想果然是正确的。我考了99分,陈同学考了100分。哎,我估计永远都超不过他了!
记得在上周,我从他的座位旁经过,他的桌面上刚好放着他的作业本。我左右看了看,确定没人之后,偷偷翻开他的作业本看了看。不看不知道,一看把我吓了一大跳!只见陈同学的作业每一篇都是a+,有误的地方很少,我看得羡慕到都有几分嫉妒了。
小陈,你为什么不能考得差一点呢,让我也有点信心啊!