从小,我的心里就有一个使我不能快乐起来的秘密,这一直是我人生中解不开的一个结。
——题记
遨游在记忆的的星空,我隐隐约约看见那远处有一颗闪烁着的带着悲伤的记忆之星。
那年冬天的一个晚上,幼稚且带有几分天真的我,半开玩笑的对母亲说:“妈妈,我要是有个哥哥或者姐姐该多好啊!”
“**,你真的想有个哥哥(姐姐)啊?”妈妈问道。
“嗯,我们班的哥哥姐姐对他们可好了,我特别的羡慕!我真的特别想有一个哎我、疼我的哥哥(姐姐)!``````”顽皮的我在母亲旁边不停地啰嗦着,却不知此刻,泪水已从母亲的眼眶边向四处蔓延......。
突然,母亲的眼泪滴在了我的额头上,我猛然一看,妈妈的脸上已经布满了泪痕,此刻的我已不知所措,焦急地跺着脚。
“妈妈,您怎么了啊,您别哭啊!您别哭啊!呜呜呜呜.......”看见妈妈哭,不知怎么,我鼻子一酸,眼泪也大滴大滴地往下落。
母亲的哭声突然戛然而止。
“**,你也懂事了,有些事情妈妈或许也该让你知道了!”
“什么事啊!妈妈?”我疑惑的问道。
“其实你是有个哥哥的,只不过......”妈妈的泪水再次涌了出来。
“妈妈,别哭啊!‘只不过’怎么了啊!”我已迫不及待。
“哎......,如果你哥哥还活着的话,也该有你这么大了,但是他出生后不久就因病......”
刚听妈妈说玩,我的泪水就如泉水般地涌了出来,“妈妈”我抱着妈妈在哭泣着,泪水肆无忌惮的流淌着,我那时悲伤的心情又岂是用语言就能描述的啊。