收藏五颜六色的珠子,是我的最爱。
小珠子,在外面算是很常见的了。每当我做完作业,总会仔细地在地上寻找一些不知从哪里滚出来的小珠子。我就先把它们用一张纸包得紧紧的,放在书包里。回到家将它们统一放入我的饼干盒里。
我收藏的小珠子颜色各异,五彩缤纷。有的是红色,像被涂上了颜料;有的是蓝色,玻璃球里有着蓝色的水波纹;还有的是绿色,如玛瑙一般
我对小珠子的要求也比较高,浑浊的不会捡。为了好分等级,所以它们经常会被贴上不同颜色的纸。每逢节假日我都会给它们清洗,看一看有没有污渍或污点。
大人们虽然时常觉得这玩意儿没意义,在浪费时间。成人不懂小孩子的世界。每当我无聊、沮丧时,摇一摇那个盒子,只要听到沙啦沙啦的声音,我的烦恼与忧愁,瞬间烟消云散了。那声音像风铃,像小溪的流水般动听美妙。
寻找玻璃球时,有时也很美妙。当我写完作业,一身轻松时捡上几颗珠子,我心里充满了骄傲自豪与希望。
虽然小珠子对大人来说不值一提,但那是大人的感受。但小孩是对一切都有好奇心的,只要有东西存在,都可以成为珍宝。