幸福是什么?
有人说,幸福是有房、有车、有事业;有人说,幸福是买彩的票中了三百万;还有人说,幸福是自己名扬天下。
我认为,幸福其实也很简单。幸福,是一个人从噩梦中醒来后发现刚才的一切仅是一场梦的如释重负;幸福,是你受伤时他人关切的抚慰;幸福,是除夕夜家人围坐在桌旁包饺子的温暖。
幸福,捉不透,摸不着,它不会是永远的定格。有时,仅仅是一瞬间,却能让人铭记终生。得到幸福,是自己的快乐、欣慰,给人幸福,手中也会残留着幸福的温度。
曾听过这样一个故事:有个富人问一个渔夫:“你每天怎么生活?”渔夫回答:“我每天打了一定数量的鱼后就收网回家和家人在一起。”富人说:“你太浪费时间了。我每天都在拼命地工作,努力地赚钱。我想等我赚了很多很多的钱以后就买座别墅,和老伴、孩子团聚在一起。”“可我现在不是就做到了吗?”渔夫说。
富人怅然。
这个故事也让我思考了很久。有些人终生都在为幸福而拼搏,到死却还不知道天是什么颜色的。希望大家在努力学习,工作的时候,多留意一下身边的人、事。人生只有一次,不要让有限的人生让繁杂的公务所覆盖,而失去了生命原有的色彩。