时光的流沙拍不朽的石碑,岁月的无情抚平一切的痕迹,也见证了,那人,那雪,那树。
——题记
我和父亲吵架了。
我摔门而出,在学上留下怨恨的足迹,中烧的怒火,为我地当了这冰冷的空气。
后山的森林是我儿时的“家”,迷宫般的山路在我眼里不过是一条熟识的回家路。很快,我便在那银白色的海洋中找到了那朵正在努力绽放的生命。
就像以往,我盘坐了下来,雪的消融又带走了不少怒气,就像僧人面对伟岸的佛像时总能平息下躁动的心。我面对着他也能平息下一切的不耐、烦躁。这是一棵健壮的树,干燥的树皮没有那种久经风霜的触感,反而传递一种大气磅礴的激情,在这一片千年古树中能找到这一棵生机勃勃的青年仿佛大自然的奇迹,他的活泼是周围的一片树林都被感染,不再死气沉沉,他的出现带来的年轻的活力。
我们相识了多久了?五年,十年,或者更久,我见证了他与自然带来的磨砺不断的斗争与成长,我们是朋友,也是亲人,那个曾经还需要我带破布遮阳避雨的树苗已经长大了,心中不禁感慨万千,也许,这就是做父亲的感觉把。突然之间,又想起了父亲。情绪会左右一个人的思想和判断,心中的怒火已被融化的雪扑灭,当我重新审视我与父亲的矛盾才发现我错得多么离谱,于是情绪又出来了,伤心痛苦及不可言状的感情冲击着我的大脑,是我有点昏沉。这棵“大树”刚刚接受着我的不甘,我多么希望父亲也能像他一样,多听我诉说,多互相理解。
我有叹了口气,冷风无情地拍打我破碎的灵魂,是我头昏眼花,终于,大自然的惩罚击败了我,我笑了,笑我的愚蠢,笑不知道在笑什么的东西,扶着大树,缓缓的躺下了,我好累,好累……
……
忽然感觉到一阵抖动,我努力的拉起了沉重的眼皮,感到一阵阵温暖不断烘托我疲惫的身体。这一眼,便看那标志性的疤,终于,我滚动了许久的泪落了下来,又缓缓上了眼,口里喃喃道:“爸爸……”